今日の献立
麦入りご飯
牛乳
ツナそぼろ
アーモンド和え
なめこのみそ汁
ぽんかん
ツナそぼろは、ツナ、にんじん、枝豆を三温糖、しょうゆ、清酒、みりんで味を調えました。
ご飯と一緒にいただきました。
アーモンド和えは、キャベツとほうれん草を使いました。
なめこのみそ汁は、年に1度の登場です。ヌルヌルの食感が特徴のなめこは、おなかや肌の調子を整えてくれます。みそは、なめこによく合う[赤みそ]を使いました。
ぽんかんは、甘みやコクのある味わいと、独特な甘い香りが魅力の果物です。
「種が〇個も入っていたよ!」と教えてくれる子がたくさんいて、楽しみながら食べてくれている様子でした。
今日もおいしくいただきました。
牛乳
ツナそぼろ
アーモンド和え
なめこのみそ汁
ぽんかん
ツナそぼろは、ツナ、にんじん、枝豆を三温糖、しょうゆ、清酒、みりんで味を調えました。
ご飯と一緒にいただきました。
アーモンド和えは、キャベツとほうれん草を使いました。
なめこのみそ汁は、年に1度の登場です。ヌルヌルの食感が特徴のなめこは、おなかや肌の調子を整えてくれます。みそは、なめこによく合う[赤みそ]を使いました。
ぽんかんは、甘みやコクのある味わいと、独特な甘い香りが魅力の果物です。
「種が〇個も入っていたよ!」と教えてくれる子がたくさんいて、楽しみながら食べてくれている様子でした。
今日もおいしくいただきました。