今日の献立
ごはん
牛乳
関東煮
金時豆の甘煮
白菜づけ
関東煮は、だいこんや里芋、こんにゃく、がんもどき、うずら卵など様々な食材を使いました。
出汁がよくきいていて、優しい味に仕上がりました。
金時豆の甘煮は、黒砂糖を使っているのでコクがありました。
苦手な子が多かったですが、頑張って挑戦してくれていました。
白菜漬けは、冬に多く登場する献立です。白菜は冬が旬の野菜なので栄養がぎゅっとつまっています。
今日もおいしくいただきました。
牛乳
関東煮
金時豆の甘煮
白菜づけ
関東煮は、だいこんや里芋、こんにゃく、がんもどき、うずら卵など様々な食材を使いました。
出汁がよくきいていて、優しい味に仕上がりました。
金時豆の甘煮は、黒砂糖を使っているのでコクがありました。
苦手な子が多かったですが、頑張って挑戦してくれていました。
白菜漬けは、冬に多く登場する献立です。白菜は冬が旬の野菜なので栄養がぎゅっとつまっています。
今日もおいしくいただきました。