今日の献立
ごはん
牛乳
酢豚
ラーパーツァイ
杏仁豆腐
◎世界の料理 【中国】
酢豚は、中華料理の広東料理の1つです。給食では、食べやすいように酸味を控えた味付けにしています。
豚肉、いか、色々な種類の野菜を使いました。ご飯との相性もよく食べ応えがありました。
ラーパーツァイは、白菜の甘酢漬けです。一味唐辛子を入れて少しピリッとした味に仕上げました。
杏仁豆腐は、どのクラスでも喜んでいる様子でした。
今日もおいしくいただきました。
牛乳
酢豚
ラーパーツァイ
杏仁豆腐
◎世界の料理 【中国】
酢豚は、中華料理の広東料理の1つです。給食では、食べやすいように酸味を控えた味付けにしています。
豚肉、いか、色々な種類の野菜を使いました。ご飯との相性もよく食べ応えがありました。
ラーパーツァイは、白菜の甘酢漬けです。一味唐辛子を入れて少しピリッとした味に仕上げました。
杏仁豆腐は、どのクラスでも喜んでいる様子でした。
今日もおいしくいただきました。