今日の献立
パン
牛乳
鶏肉のクリーム煮
ブロッコリーと豆のサラダ
でこぽん
今日の果物は「でこぽん」でした。
でこぽんは、清美オレンジとポンカンを交配して作られたみかんです。
頭の部分がこぶのように出ているのが特徴で、こぶの部分を「デコ」と呼びます。
果肉や薄皮は柔らかく、薄皮ごと食べることができます。
でこぽんは愛媛県・和歌山県・熊本県などで作られています。その中でも、でこぽん発祥の地である熊本県の不知火地区が有名です。
ジューシーなでこぽんを、おいしくいただきました。
牛乳
鶏肉のクリーム煮
ブロッコリーと豆のサラダ
でこぽん
今日の果物は「でこぽん」でした。
でこぽんは、清美オレンジとポンカンを交配して作られたみかんです。
頭の部分がこぶのように出ているのが特徴で、こぶの部分を「デコ」と呼びます。
果肉や薄皮は柔らかく、薄皮ごと食べることができます。
でこぽんは愛媛県・和歌山県・熊本県などで作られています。その中でも、でこぽん発祥の地である熊本県の不知火地区が有名です。
ジューシーなでこぽんを、おいしくいただきました。