今日の献立
食パン
牛乳
冬野菜のシチュー
いもかりんとう
キウイフルーツ
今日のシチューは、冬の代表的な野菜を使った「冬野菜のシチュー」でした。
冬野菜は、しょうゆやみそなどで味つけした和食に使われることが多い野菜ですが、洋食にもよく合います。冬が旬の根深ねぎとだいこん、はくさいとほうれんそうを入れました。
キウイフルーツは、今年度初めての登場でした。
山梨県産の柔らかくておいしいものが届きました。1年生も上手にスプーンですくって食べていました。
今日もおいしくいただきました。
牛乳
冬野菜のシチュー
いもかりんとう
キウイフルーツ
今日のシチューは、冬の代表的な野菜を使った「冬野菜のシチュー」でした。
冬野菜は、しょうゆやみそなどで味つけした和食に使われることが多い野菜ですが、洋食にもよく合います。冬が旬の根深ねぎとだいこん、はくさいとほうれんそうを入れました。
キウイフルーツは、今年度初めての登場でした。
山梨県産の柔らかくておいしいものが届きました。1年生も上手にスプーンですくって食べていました。
今日もおいしくいただきました。