きらきらスマイル2年生(2年生)

2023年1月27日
    ストローをパタパタさせて動くしくみを使って上手に、おもちゃをつくっています。
    「いいこと考えた」を合言葉に楽しく図工に取り組んでいます。

隣りのクラスでは、音楽の歌の発表会をしていました。音楽の曲想や歌詞をイメージしながら、上手に歌っていました。演技をしている子も聴いている子も、きらきらスマイルでしたwink
    隣りのクラスは、生活科の学習です。ファイルを見ながら自分の成長を振り返っています。自分が成長したわけを考えていました。
    今後は、昔の自分を振り返る学習にうつっていきます。週末にお子さんがインタビューを行う予定です。お忙しい中ですが、お子さんの小さかった時の様子をお話していただけたらと思います。