今日の献立
ごはん
牛乳
あじのみそだれかけ
じゃがいものそぼろ煮
みそ汁
あじのみそだれかけのみそだれは、さとう、しょうゆ、みりん、酒、水、半ずりにしたごまを合わせて加熱して作りました。ごまの香りがしっかりと感じられ、あじとの相性もよく好評でした。
じゃがいものそぼろ煮は、じゃがいもの煮崩れに注意しながら作りました。
みそ汁には、たまねぎ、大根、豆腐、わかめを使いました。心も身体も温まりました。
今日もおいしくいただきました。
牛乳
あじのみそだれかけ
じゃがいものそぼろ煮
みそ汁
あじのみそだれかけのみそだれは、さとう、しょうゆ、みりん、酒、水、半ずりにしたごまを合わせて加熱して作りました。ごまの香りがしっかりと感じられ、あじとの相性もよく好評でした。
じゃがいものそぼろ煮は、じゃがいもの煮崩れに注意しながら作りました。
みそ汁には、たまねぎ、大根、豆腐、わかめを使いました。心も身体も温まりました。
今日もおいしくいただきました。