今日の献立
ごはん
牛乳
さんまのかぼす煮
みそ汁
はりはりづけ
さんまのかぼす煮は、骨まで柔らかくてご飯も進むので、大人気です。
みそ汁は、冬が旬の〔白菜〕をたっぷりと使いました。
はりはりづけは、すきこんぶ、切り干し大根、にんじんを使いました。
しょうゆ、酒、砂糖、酢、一味唐辛子で作ったたれに漬け込み、最後にごまも和えて仕上げました。
さっぱり味でおいしく、好評でした。
今日もおいしくいただきました。
牛乳
さんまのかぼす煮
みそ汁
はりはりづけ
さんまのかぼす煮は、骨まで柔らかくてご飯も進むので、大人気です。
みそ汁は、冬が旬の〔白菜〕をたっぷりと使いました。
はりはりづけは、すきこんぶ、切り干し大根、にんじんを使いました。
しょうゆ、酒、砂糖、酢、一味唐辛子で作ったたれに漬け込み、最後にごまも和えて仕上げました。
さっぱり味でおいしく、好評でした。
今日もおいしくいただきました。