『PTA会長挨拶とブログ掲載について』

2024年6月13日
    『PTA会長挨拶とブログ掲載について』

日頃より浅間小学校のPTA活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。令和6年度のPTA会長を務めさせていただきます寺澤です。
      どうぞよろしくお願いいたします。
      さて、今年度より例年発行しておりましたPTA広報誌を廃止し、浅間小学校のホームページにPTA活動の紹介を載せていくこととなりました。背景として児童のプライバシー保護をはじめ、印刷費の高騰・役員の過負担など諸課題に対応した結果このようなかたちを取らせていただくこととなりました。毎年広報紙を楽しみにしていただいた保護者様には申し訳ありませんが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
      昨年度に引き続き、子どもたちにとって楽しく安心して通える学校を目指していきたいと思います。今年度もPTAの活動へのご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

以下、先日の運動会でのPTA活動の様子です。子供達の頑張りを応援しつつ、東西門の案内係、運動会終了後の本部テント・机・椅子の片付けを、体育委員会を中心に行いました!

東門で案内をしているところです。
    西門で案内をしています。
    運動会終了後、本部テントの片づけをしています。
    畳んだテントを倉庫に運んでいます。