6月21日
米飯
緑茶
さばのおろしかけ
五目豆
引佐手延べそうめん汁
ヨーグルト
今日はふるさと給食週間5日目です。
今日のふるさとの食材は「そうめん」「葉ねぎ」「緑茶 」です。
お茶は飲み続けることにより健康増進が図られるだけでなく、学力・体力の向上にも良い影響があると言われています。
学校で静岡茶を使用した給食を食べたり、静岡茶について学んだりすることで、静岡県内の茶の産地や歴史、文化などについて理解を深め、お茶を飲む習慣を大切にしていきましょう。
米飯
緑茶
さばのおろしかけ
五目豆
引佐手延べそうめん汁
ヨーグルト
今日はふるさと給食週間5日目です。
今日のふるさとの食材は「そうめん」「葉ねぎ」「緑茶 」です。
お茶は飲み続けることにより健康増進が図られるだけでなく、学力・体力の向上にも良い影響があると言われています。
学校で静岡茶を使用した給食を食べたり、静岡茶について学んだりすることで、静岡県内の茶の産地や歴史、文化などについて理解を深め、お茶を飲む習慣を大切にしていきましょう。