6月20日
パン
牛乳
メープルジャム
静岡ポークのガーリックソテー
みかんサラダ
チンゲンサイとうずら卵のスープ
今日はふるさと給食週間4日目です。
ふるさとの食材は、「豚肉」「みかん」「チンゲンサイ」です。
今日は静岡の豚肉を使用してソテーを作りました。
色合いもよいパプリカも入れました。
パン
牛乳
メープルジャム
静岡ポークのガーリックソテー
みかんサラダ
チンゲンサイとうずら卵のスープ
今日はふるさと給食週間4日目です。
ふるさとの食材は、「豚肉」「みかん」「チンゲンサイ」です。
今日は静岡の豚肉を使用してソテーを作りました。
色合いもよいパプリカも入れました。
パプリカは別茹でし、豚肉はじっくり炒めていきました。