2023年4月

• 入学式

2023年4月7日
      本日の午後には、令和5年度入学式が執り行われました。
      校長先生からは、「感動は受け取るものではなく、与えるものです。一生懸命に励んでいる姿が周りに感動を与えることができます。積志中生も一人一人が周りに感動を与えられる存在になっていってほしい。」とありました。これから新たに3年間、積志中の一員として励んでいきましょう。

• 始業式

2023年4月7日
        新学期がスタートしました。
        新たに迎えた9名の先生方の新任式が行われました。続いて、始業式では学年代表の素晴らしい抱負の発表、教科書授与がありました。そして引き続き、生徒会の任命式がありました。
        校長先生からは、学校の誇れること、学年の誇れること、学級の誇れること、自分の誇れることを一つ一つ積み上げていく、そして新しい波を起こしチャンスを手に入れ、みんなで誇りある学校を作り上げる「SEKISHI PRIDE」というスローガンの紹介がありました。
        目標に向かって1つ1つ成長していきましょう。頑張るぞ積志中!!