今日の献立は、
ごはん 牛乳 わかさぎの竜田揚げ ひじきの炒め煮 豚汁 でした。
ごはん 牛乳 わかさぎの竜田揚げ ひじきの炒め煮 豚汁 でした。
わかさぎは、骨まで食べられる魚です
そのため、骨を強くしてくれるカルシウムを多く摂ることができます
また、皮膚を丈夫にして、
ウイルスに対しての抵抗力を高める働きがあるビタミンAも含まれています。
わかさぎの竜田揚げはカミカミメニューでした。
よく噛んでしっかり食べて、
かぜに負けない体づくりをしましょう。
そのため、骨を強くしてくれるカルシウムを多く摂ることができます
また、皮膚を丈夫にして、
ウイルスに対しての抵抗力を高める働きがあるビタミンAも含まれています。
わかさぎの竜田揚げはカミカミメニューでした。
よく噛んでしっかり食べて、
かぜに負けない体づくりをしましょう。