今日の献立は、
ロールパン 牛乳 いかフライ いんげん豆のサラダ にんじんポタージュ でした。
ロールパン 牛乳 いかフライ いんげん豆のサラダ にんじんポタージュ でした。
にんじんポタージュは、ベーコンとたまねぎ、
そして、にんじんをバターで炒めて、
やわらかくなるまで煮たものを、
ミキサーにかけて作ります
それだけでは、さらさらしたスープになってしまうため、
とろみをつけるために、米も一緒に煮ています。
にんじんのきれいな色や米の甘味を楽しめたと思います
そして、にんじんをバターで炒めて、
やわらかくなるまで煮たものを、
ミキサーにかけて作ります
それだけでは、さらさらしたスープになってしまうため、
とろみをつけるために、米も一緒に煮ています。
にんじんのきれいな色や米の甘味を楽しめたと思います