今日の献立は、
ごはん 牛乳 厚焼き卵 浜納豆煮 すまし汁 みかん でした。
ごはん 牛乳 厚焼き卵 浜納豆煮 すまし汁 みかん でした。
和食のおいしさのもとになるのが「だし」です
みそ汁やすまし汁の基本の味となるだけではなく、
煮物やおひたしなどさまざまな料理に使われます。
すまし汁のだしは、昆布とかつお節でとりました。
また、今日は浜松パワーフードの
「浜納豆」を煮ものの調味料として使っています。
浜納豆は徳川家康の好物として有名です
みそ汁やすまし汁の基本の味となるだけではなく、
煮物やおひたしなどさまざまな料理に使われます。
すまし汁のだしは、昆布とかつお節でとりました。
また、今日は浜松パワーフードの
「浜納豆」を煮ものの調味料として使っています。
浜納豆は徳川家康の好物として有名です