今日の献立は、
食パン 牛乳 いちごジャム 鶏肉の米粉揚げ ボイルキャベツ 白いんげん豆のクリームスープ でした。
食パン 牛乳 いちごジャム 鶏肉の米粉揚げ ボイルキャベツ 白いんげん豆のクリームスープ でした。
豆は世界中で食べられている食品です。
日本でも昔から、煮豆やあんこ、甘納豆などにして食べられたり、
しょうゆやみそ、豆腐などの加工品に利用されたりしています。
豆類にはたんぱく質だけでなく、
普段の食事では不足しがちな食物せんいやカルシウムも多く含まれているので、
積極的に食べられると良い食品の1つです
給食ではクリームスープに白いんげん豆を入れて提供しました。
日本でも昔から、煮豆やあんこ、甘納豆などにして食べられたり、
しょうゆやみそ、豆腐などの加工品に利用されたりしています。
豆類にはたんぱく質だけでなく、
普段の食事では不足しがちな食物せんいやカルシウムも多く含まれているので、
積極的に食べられると良い食品の1つです
給食ではクリームスープに白いんげん豆を入れて提供しました。