今日の献立は、
ごはん 牛乳 回鍋肉(ホイコーロー) うずら卵のスープ かき でした。
ごはん 牛乳 回鍋肉(ホイコーロー) うずら卵のスープ かき でした。
柿には、甘みが強くてそのままおいしく食べられる「甘柿」と、
渋みが強いために渋抜きをしてから食べられる「渋柿」があります。
浜松市で作られている柿は、「次郎柿」といい、甘柿の一つです。
浜北区でたくさん作られています。
渋柿は、干すと渋みが抜けて甘くなるため、
干し柿にして食べられます。
給食の柿は年に1度だけです
渋みが強いために渋抜きをしてから食べられる「渋柿」があります。
浜松市で作られている柿は、「次郎柿」といい、甘柿の一つです。
浜北区でたくさん作られています。
渋柿は、干すと渋みが抜けて甘くなるため、
干し柿にして食べられます。
給食の柿は年に1度だけです