今日の献立は、
ごはん 牛乳 ちくわのもみじ揚げ 五目豆 いりこだしのみそ汁 でした。
ごはん 牛乳 ちくわのもみじ揚げ 五目豆 いりこだしのみそ汁 でした。
西日本では煮干しのことを「いりこ」と呼びます
みそ汁は、いつもと違い煮干しでだしをとった
「いりこだしのみそ汁」でした。
ちくわのもみじ揚げは、小麦粉にすりおろしたにんじんと水を加えて衣を作り、
ちくわにつけて揚げました。
秋にもみじがきれいに紅葉している様子をにんじんの色で表現しています
みそ汁は、いつもと違い煮干しでだしをとった
「いりこだしのみそ汁」でした。
ちくわのもみじ揚げは、小麦粉にすりおろしたにんじんと水を加えて衣を作り、
ちくわにつけて揚げました。
秋にもみじがきれいに紅葉している様子をにんじんの色で表現しています