今日の献立は、
食パン 牛乳 メープルマーガリン ポークビーンズ ほうれんそうソテー ハネジューメロン でした。
食パン 牛乳 メープルマーガリン ポークビーンズ ほうれんそうソテー ハネジューメロン でした。
メープルマーガリンの材料のメープルシロップは、
「サトウカエデ」と言う樹木からとった樹液を煮詰めたものです。
砂糖やはちみつに比べてエネルギーが低いという特徴があります。
また、体の調子を整えるカリウムや亜鉛などのミネラルが含まれています。
メープルシロップは、国旗にカエデの葉が記されているカナダでたくさん作られています
「サトウカエデ」と言う樹木からとった樹液を煮詰めたものです。
砂糖やはちみつに比べてエネルギーが低いという特徴があります。
また、体の調子を整えるカリウムや亜鉛などのミネラルが含まれています。
メープルシロップは、国旗にカエデの葉が記されているカナダでたくさん作られています