今日の給食は、
ソフトめん 牛乳 ★みそソース 二色揚げ パインアップル でした。
春のたまねぎは、「新たまねぎ」と呼ばれます
みずみずしくてやわらかく、辛味が少ないのが特徴です。
生でもおいしく食べられますが、
じっくり炒めると、水分がたくさん出てきます。
今日のみそソースには、たまねぎをたっぷり使用しました
じっくり時間をかけてよく炒め、
たまねぎから出た水分も使って煮込みました。
ソフトめん 牛乳 ★みそソース 二色揚げ パインアップル でした。
春のたまねぎは、「新たまねぎ」と呼ばれます
みずみずしくてやわらかく、辛味が少ないのが特徴です。
生でもおいしく食べられますが、
じっくり炒めると、水分がたくさん出てきます。
今日のみそソースには、たまねぎをたっぷり使用しました
じっくり時間をかけてよく炒め、
たまねぎから出た水分も使って煮込みました。