今日の給食は、
ソフトめん 牛乳 ミートソース 大豆コロッケ ボイルキャベツ でした。
ソフトめんは、1960年代当時、
パンのみだった学校給食の主食を増やすために開発された「めん」です
正式名は、「ソフトスパゲッティ式めん」といいます。
うどんやそうめんに比べて、のびにくく、消化が良いのが特徴です。
静岡県では国産と県内産の小麦粉を混ぜて作っています
ソフトめん 牛乳 ミートソース 大豆コロッケ ボイルキャベツ でした。
ソフトめんは、1960年代当時、
パンのみだった学校給食の主食を増やすために開発された「めん」です
正式名は、「ソフトスパゲッティ式めん」といいます。
うどんやそうめんに比べて、のびにくく、消化が良いのが特徴です。
静岡県では国産と県内産の小麦粉を混ぜて作っています