今日の給食は、
ごはん 牛乳 そぼろごはん 二色揚げ すまし汁 でした。
そぼろごはんの「そぼろ」とは、
肉や魚、卵などにしょうゆや砂糖などで味をつけ、
水分がなくなるまでパラパラに炒ったもののことを言います。
今日の給食では、鶏ひき肉を「そぼろ」にして
彩りがきれいなコーンや枝豆を取り入れました。
ごはんと混ぜるとちょうどよい味付けでした
ごはん 牛乳 そぼろごはん 二色揚げ すまし汁 でした。
そぼろごはんの「そぼろ」とは、
肉や魚、卵などにしょうゆや砂糖などで味をつけ、
水分がなくなるまでパラパラに炒ったもののことを言います。
今日の給食では、鶏ひき肉を「そぼろ」にして
彩りがきれいなコーンや枝豆を取り入れました。
ごはんと混ぜるとちょうどよい味付けでした