今日の給食は、
ごはん 牛乳 牛肉のしぐれ煮 もやし炒め 卵スープ ぶどうゼリー でした。
卵スープをおいしく作るコツは、卵を入れる前のスープに、水で溶いた片栗粉を入れることです。少しだけとろみをつけて沸騰させたスープの中に溶き卵をそっと入れると、熱で固まった卵が浮き上がり、ふわふわの卵スープが出来上がります。また、今日のしぐれ煮は、牛肉に昆布としいたけを入れて、しょうが、しょうゆ、砂糖で煮つけました。おいしくいただきました
ごはん 牛乳 牛肉のしぐれ煮 もやし炒め 卵スープ ぶどうゼリー でした。
卵スープをおいしく作るコツは、卵を入れる前のスープに、水で溶いた片栗粉を入れることです。少しだけとろみをつけて沸騰させたスープの中に溶き卵をそっと入れると、熱で固まった卵が浮き上がり、ふわふわの卵スープが出来上がります。また、今日のしぐれ煮は、牛肉に昆布としいたけを入れて、しょうが、しょうゆ、砂糖で煮つけました。おいしくいただきました