今日の給食は、
ソフトめん 牛乳 ナポリタンソース ミックス揚げ でこぽん でした。
ナポリタンはスパゲッティの一種ですが、日本で考えられた料理です。イタリアにはナポリタンという料理はありません。肉類とたまねぎやピーマン、マッシュルームを炒め、茹でたスパゲッティと一緒にケチャップで味付けをして作ります。ナポリタンの他にも、オムライスやとんかつなど、外国から伝わった料理や食材を使って日本で生まれた料理は、人気メニューとして広く親しまれています。おいしくいただきました
ソフトめん 牛乳 ナポリタンソース ミックス揚げ でこぽん でした。
ナポリタンはスパゲッティの一種ですが、日本で考えられた料理です。イタリアにはナポリタンという料理はありません。肉類とたまねぎやピーマン、マッシュルームを炒め、茹でたスパゲッティと一緒にケチャップで味付けをして作ります。ナポリタンの他にも、オムライスやとんかつなど、外国から伝わった料理や食材を使って日本で生まれた料理は、人気メニューとして広く親しまれています。おいしくいただきました