今日の給食は、
パン 牛乳 黒豆きなこクリーム コーンシチュー だいこんサラダ いちご でした。
いちごが日本で食べられ始めたのは、江戸時代の終わりごろの1830年代といわれています。いちごはオランダの船によって持ち込まれていたので、当時はオランダイチゴと呼ばれていたそうです。いちごは先端の部分から熟していくため、ヘタの部分より先端の方が甘くなっています。旬のいちごを、味わっておいしくいただきました
パン 牛乳 黒豆きなこクリーム コーンシチュー だいこんサラダ いちご でした。
いちごが日本で食べられ始めたのは、江戸時代の終わりごろの1830年代といわれています。いちごはオランダの船によって持ち込まれていたので、当時はオランダイチゴと呼ばれていたそうです。いちごは先端の部分から熟していくため、ヘタの部分より先端の方が甘くなっています。旬のいちごを、味わっておいしくいただきました