今日の給食は、
パン 牛乳 ウインナーソーセージ ほうれんそうソテー カレースープ でした。
ソーセージは、ひき肉と塩とスパイスをよくこねて羊などの腸に詰めたものです。もともとは塩漬けにした豚肉が使われていましたが、今では鶏肉や牛肉などいろいろな肉が使われています。ウインナー、フランクフルト、ボロニアなど、ソーセージには様々な種類があり、日本では、太さが20mm以下のものをウインナーソーセージとしています。おいしくいただきました
パン 牛乳 ウインナーソーセージ ほうれんそうソテー カレースープ でした。
ソーセージは、ひき肉と塩とスパイスをよくこねて羊などの腸に詰めたものです。もともとは塩漬けにした豚肉が使われていましたが、今では鶏肉や牛肉などいろいろな肉が使われています。ウインナー、フランクフルト、ボロニアなど、ソーセージには様々な種類があり、日本では、太さが20mm以下のものをウインナーソーセージとしています。おいしくいただきました