今日の給食は、
ごはん 牛乳 鶏肉の薬味ソースあえ みそ汁 きゅうりの浅づけ でした。
鶏肉には、体をつくるもとになるたんぱく質や、皮膚や粘膜を丈夫にする働きのあるビタミンAが多く含まれています。しかし、鶏肉だけでは必要な栄養はとれません。ビタミンCや食物せんいなどの、鶏肉に含まれる量の少ない栄養は、野菜や果物に多く含まれています。今日のみそ汁には、野菜をたっぷり入れました。バランスよく食べて、元気な体をつくりましょう
ごはん 牛乳 鶏肉の薬味ソースあえ みそ汁 きゅうりの浅づけ でした。
鶏肉には、体をつくるもとになるたんぱく質や、皮膚や粘膜を丈夫にする働きのあるビタミンAが多く含まれています。しかし、鶏肉だけでは必要な栄養はとれません。ビタミンCや食物せんいなどの、鶏肉に含まれる量の少ない栄養は、野菜や果物に多く含まれています。今日のみそ汁には、野菜をたっぷり入れました。バランスよく食べて、元気な体をつくりましょう