今日の給食は、
パン 牛乳 りんごジャム 黒はんぺんのお茶フライ じゃがいものミルク煮 豆腐スープ でした。
じゃがいものミルク煮は、じゃがいもを固めに茹でてから牛乳を使って煮込み、バターと塩・こしょうで味付けをしました。牛乳で煮ることで、茹でただけのじゃがいもよりもしっとりと仕上がり、食べやすくなります。また、じゃがいもには体の免疫力を高めてくれるビタミンCが含まれています。しっかり食べて、元気に過ごしましょう
パン 牛乳 りんごジャム 黒はんぺんのお茶フライ じゃがいものミルク煮 豆腐スープ でした。
じゃがいものミルク煮は、じゃがいもを固めに茹でてから牛乳を使って煮込み、バターと塩・こしょうで味付けをしました。牛乳で煮ることで、茹でただけのじゃがいもよりもしっとりと仕上がり、食べやすくなります。また、じゃがいもには体の免疫力を高めてくれるビタミンCが含まれています。しっかり食べて、元気に過ごしましょう