今日の給食は、
ごはん 牛乳 富士山コロッケ レタスのおかか炒め 静岡野菜たっぷり汁 でした。
今日は、「ふるさと給食の日」でした。また、静岡県の子供たちに、静岡県でとれる食べ物のよさを知ってもらうための「ふじっぴー給食の日」でした。浜松産のもやし、だいこん、葉ねぎ、静岡県産のレタス、かつお節、白菜を取り入れました。地元の食材の味をしっかり味わって、おいしくいただきました
ごはん 牛乳 富士山コロッケ レタスのおかか炒め 静岡野菜たっぷり汁 でした。
今日は、「ふるさと給食の日」でした。また、静岡県の子供たちに、静岡県でとれる食べ物のよさを知ってもらうための「ふじっぴー給食の日」でした。浜松産のもやし、だいこん、葉ねぎ、静岡県産のレタス、かつお節、白菜を取り入れました。地元の食材の味をしっかり味わって、おいしくいただきました