今日の給食は、
麦入りごはん 牛乳 じゃこ菜めし 揚げ出し豆腐のみそだれがけ いなか汁 でした。
じゃこ菜めしには、「葉だいこん」を使っています。葉だいこんはその名の通り「大根の葉」で、カルシウムがたくさん含まれています。牛乳やヨーグルトといった乳製品以外にも、骨ごと食べることができるしらす干しのような小魚や、葉だいこんのような青菜を食べるとカルシウムが摂れます。じゃこ菜めしはごはんに混ぜて、おいしくいただきました
麦入りごはん 牛乳 じゃこ菜めし 揚げ出し豆腐のみそだれがけ いなか汁 でした。
じゃこ菜めしには、「葉だいこん」を使っています。葉だいこんはその名の通り「大根の葉」で、カルシウムがたくさん含まれています。牛乳やヨーグルトといった乳製品以外にも、骨ごと食べることができるしらす干しのような小魚や、葉だいこんのような青菜を食べるとカルシウムが摂れます。じゃこ菜めしはごはんに混ぜて、おいしくいただきました