今日の給食は、
パン 牛乳 鶏肉のクリーム煮 ブロッコリーと豆のサラダ でこぽん でした。
今日の果物は、今が旬の「でこぽん」です。でこぽんは、清美オレンジとポンカンを交配して作られたみかんです。頭の部分がこぶのように出ているのが特徴で、こぶの部分を「でこ」と呼びます。果肉や薄皮は柔らかく、薄皮ごと食べることができます。旬の味をおいしくいただきました
パン 牛乳 鶏肉のクリーム煮 ブロッコリーと豆のサラダ でこぽん でした。
今日の果物は、今が旬の「でこぽん」です。でこぽんは、清美オレンジとポンカンを交配して作られたみかんです。頭の部分がこぶのように出ているのが特徴で、こぶの部分を「でこ」と呼びます。果肉や薄皮は柔らかく、薄皮ごと食べることができます。旬の味をおいしくいただきました