今日の給食は、
パン 牛乳 はちみつジャム ポークビーンズ レモンだいこん りんご でした。
レモンだいこんは、レモンのしぼり汁にワインビネガーや砂糖を加えてドレッシングを作り、だいこんと和えました。レモンのしぼり汁はとても酸っぱいですが、その酸味を生かしてジュースやお菓子に使われます。また、フライやサラダにかけるとさっぱりした味になるため、一味違ったおいしさを味わうことができます。おいしくいただきました
パン 牛乳 はちみつジャム ポークビーンズ レモンだいこん りんご でした。
レモンだいこんは、レモンのしぼり汁にワインビネガーや砂糖を加えてドレッシングを作り、だいこんと和えました。レモンのしぼり汁はとても酸っぱいですが、その酸味を生かしてジュースやお菓子に使われます。また、フライやサラダにかけるとさっぱりした味になるため、一味違ったおいしさを味わうことができます。おいしくいただきました