今日の給食は、
パン 牛乳 冬野菜のシチュー いもかりんとう ぽんかん でした。
夏が旬の野菜を使った「夏野菜カレー」のように、今日のシチューは、冬の代表的な野菜を使った「冬野菜のシチュー」でした。冬野菜は、しょうゆやみそなどで味付けした和食に使われることが多いですが、洋食にもよく合います。今日のシチューには、冬が旬の根深ねぎ、だいこん、はくさい、ほうれんそうを入れました。おいしくいただきました
パン 牛乳 冬野菜のシチュー いもかりんとう ぽんかん でした。
夏が旬の野菜を使った「夏野菜カレー」のように、今日のシチューは、冬の代表的な野菜を使った「冬野菜のシチュー」でした。冬野菜は、しょうゆやみそなどで味付けした和食に使われることが多いですが、洋食にもよく合います。今日のシチューには、冬が旬の根深ねぎ、だいこん、はくさい、ほうれんそうを入れました。おいしくいただきました