今日の給食は、
パン 牛乳 ウインナーソーセージ ボイルキャベツ チンゲンサイのスープ ヨーグルト でした。
チンゲンサイは、秋から冬が旬の野菜です。もともとは中国の野菜で、日本に入ってきたのは1972年の日中国交回復以降だと言われています。シャキシャキとした食感と癖のない味が特徴のため、いろいろな料理に合います。給食では、毎回浜松産のチンゲンサイを使用していて、今日はスープに取り入れました。チンゲンサイの食感を楽しみながら、おいしくいただきました
パン 牛乳 ウインナーソーセージ ボイルキャベツ チンゲンサイのスープ ヨーグルト でした。
チンゲンサイは、秋から冬が旬の野菜です。もともとは中国の野菜で、日本に入ってきたのは1972年の日中国交回復以降だと言われています。シャキシャキとした食感と癖のない味が特徴のため、いろいろな料理に合います。給食では、毎回浜松産のチンゲンサイを使用していて、今日はスープに取り入れました。チンゲンサイの食感を楽しみながら、おいしくいただきました