今日の給食は、
ごはん 牛乳 たらとナッツの甘辛あえ お茶すいとん汁 お茶プリン でした。
今日は、給食週間5日目、献立テーマは「お茶を楽しむ献立」でした。静岡県は、お茶の生産量が日本一で、「お茶処」とも呼ばれています。今日の給食のすいとんには、乾燥させたお茶の葉を細かく刻んだものを練りこみました。また、デザートとしてお茶プリンをつけました。お茶の風味を楽しみながら、おいしくいただきました
ごはん 牛乳 たらとナッツの甘辛あえ お茶すいとん汁 お茶プリン でした。
今日は、給食週間5日目、献立テーマは「お茶を楽しむ献立」でした。静岡県は、お茶の生産量が日本一で、「お茶処」とも呼ばれています。今日の給食のすいとんには、乾燥させたお茶の葉を細かく刻んだものを練りこみました。また、デザートとしてお茶プリンをつけました。お茶の風味を楽しみながら、おいしくいただきました