今日の給食は、
パン 牛乳 ひき肉のオープンサンド さつまいものミルク煮 チョキチョキ野菜の卵スープ でした。
今日は、給食週間4日目。献立テーマは「スピード&ストック朝食」でした。ミートソースや、さつまいものミルク煮のようなストックできるおかずを前日に用意して、当日の朝は調理ばさみでできる野菜スープなど簡単な調理のみにしてしまえば、忙しい朝でも栄養バランスのとれた朝ごはんが食べられますね。今日のオープンサンドには不足しがちな鉄分やカルシウムを多く含む大豆を入れました。おいしくいただきました
パン 牛乳 ひき肉のオープンサンド さつまいものミルク煮 チョキチョキ野菜の卵スープ でした。
今日は、給食週間4日目。献立テーマは「スピード&ストック朝食」でした。ミートソースや、さつまいものミルク煮のようなストックできるおかずを前日に用意して、当日の朝は調理ばさみでできる野菜スープなど簡単な調理のみにしてしまえば、忙しい朝でも栄養バランスのとれた朝ごはんが食べられますね。今日のオープンサンドには不足しがちな鉄分やカルシウムを多く含む大豆を入れました。おいしくいただきました