今日の給食は、
ごはん 牛乳 さばの塩こうじ焼き 昆布豆 ごま豆乳汁 でした。
今日は給食週間3日目、献立テーマは「まごわやさしい献立」でした。「まごわやさしい」は、昔から人々の健康を支えてきた、和食で使う食材の頭文字を取ったものです。「ま」は豆類、「ご」はごま、「わ」はわかめなどの海そう、「や」は野菜、「さ」は魚、「し」はしいたけなどのきのこ、「い」はいものことです。今日の給食には「まごわやさしい」の食材を使用しました。おいしくいただきました
ごはん 牛乳 さばの塩こうじ焼き 昆布豆 ごま豆乳汁 でした。
今日は給食週間3日目、献立テーマは「まごわやさしい献立」でした。「まごわやさしい」は、昔から人々の健康を支えてきた、和食で使う食材の頭文字を取ったものです。「ま」は豆類、「ご」はごま、「わ」はわかめなどの海そう、「や」は野菜、「さ」は魚、「し」はしいたけなどのきのこ、「い」はいものことです。今日の給食には「まごわやさしい」の食材を使用しました。おいしくいただきました