今日の給食は、
ごはん 牛乳 ちくわの磯辺揚げ じゃがいものそぼろ煮 みそ汁 でした。
「磯辺揚げ」とは、のりを使った揚げ物のことをいいます。今日は、縦半分に切ったちくわに、小麦粉・水・青のり粉を混ぜた衣をつけて、給食室で丁寧に揚げました。青のりは、浜名湖の特産物です。青のり粉を入れることで、青のりの良い香りや風味を味わうことができます。おいしくいただきました
ごはん 牛乳 ちくわの磯辺揚げ じゃがいものそぼろ煮 みそ汁 でした。
「磯辺揚げ」とは、のりを使った揚げ物のことをいいます。今日は、縦半分に切ったちくわに、小麦粉・水・青のり粉を混ぜた衣をつけて、給食室で丁寧に揚げました。青のりは、浜名湖の特産物です。青のり粉を入れることで、青のりの良い香りや風味を味わうことができます。おいしくいただきました