今日の給食は、
ごはん 牛乳 いわしの生姜煮 みそ汁 白菜づけ でした。
白菜が最もおいしくなるのは、11月頃から2月頃にかけての寒い時期です。白菜はくせがなく淡泊な味わいなので、どんな料理にも合います。鍋料理など、肉や魚などの食材と一緒に調理すると、食材のうま味と白菜の甘さが合わさり、料理が深い味わいになります。今日は、白菜がしっかり味わえる漬物にしました。おいしくいただきました
ごはん 牛乳 いわしの生姜煮 みそ汁 白菜づけ でした。
白菜が最もおいしくなるのは、11月頃から2月頃にかけての寒い時期です。白菜はくせがなく淡泊な味わいなので、どんな料理にも合います。鍋料理など、肉や魚などの食材と一緒に調理すると、食材のうま味と白菜の甘さが合わさり、料理が深い味わいになります。今日は、白菜がしっかり味わえる漬物にしました。おいしくいただきました