今日から給食がスタート
今日のメニューは
パン・牛乳・鶏肉のみかんソース煮・アーモンド入りスパイシーポテト・野菜スープ
です
鶏肉のみかんソース煮は、みかんジュースを使ってじっくり煮込みました。
コクがあって、とってもおいしいです
アーモンド入りスパイシーポテトは、カレーパウダー等のスパイスが効いていて、
暑い日にぴったりのメニューです
野菜スープは、野菜がたっぷり入っていて、優しい味わいです

今日のメニューは
パン・牛乳・鶏肉のみかんソース煮・アーモンド入りスパイシーポテト・野菜スープ
です

鶏肉のみかんソース煮は、みかんジュースを使ってじっくり煮込みました。
コクがあって、とってもおいしいです

アーモンド入りスパイシーポテトは、カレーパウダー等のスパイスが効いていて、
暑い日にぴったりのメニューです

野菜スープは、野菜がたっぷり入っていて、優しい味わいです


今日から牛乳パックの形が新しくなりました
パックの口を開き、直接飲みます。
ストローを使わない、環境に配慮した取り組みです
今日は、6年生がチャレンジしました
「パックの口は、問題なく開けることができました
」
「飲むときに、パックを傾けすぎるとこぼれてしまうかもしれません。」
と教えてくれました。
なるほど
アドバイスありがとう
6年生の声を参考にしながら、今後ほかの学年でも取り組んでいく予定です。

パックの口を開き、直接飲みます。
ストローを使わない、環境に配慮した取り組みです

今日は、6年生がチャレンジしました

「パックの口は、問題なく開けることができました

「飲むときに、パックを傾けすぎるとこぼれてしまうかもしれません。」
と教えてくれました。
なるほど


6年生の声を参考にしながら、今後ほかの学年でも取り組んでいく予定です。





