いい声、とどけ♪ 市音研

2022年11月30日
    いよいよ、待ちに待った市音研。
    4年生の竹っ子たちは、今日まで心を一つに練習を積み重ねてきました。
    今朝、最後の学年練習を終え、いざ会場へ。
    「バスが来てるぅ!」テンションマックスの竹っ子たち。
    いよいよ、バスに乗って出発。
    車窓から元気よく手を振っているのが見えました。
    会場のサーラ音楽ホールに到着しました。ワクワク、ドキドキが隠せない様子。
    「きれいな会場!広いね!」「ここで歌うんだね!」受付を済ませ、いよいよホール内に入っていきます。
    早く中に入りたいなあ。マスク越しでも、笑顔バッチリの竹っ子たち。
    あっという間に、ステージに立つときとなりました。
    明るくまぶしいライトが、竹っ子たちを照らします。ステージからの景色は、どんな感じだったのでしょうね。

体育館に響き渡る声でせりふを言っていた子たち。このホールでも、元気よく堂々と話していました。
    ピアノの優しい音色が、ホールいっぱいに広がりました。
    第2の校歌のように歌い親しんでいる「学校坂道」と、大好きな「校歌」を歌いました。
    大きな声で、素敵に歌えていました。
    竹っ子のみんな、ステージを楽しめたかな?