11月最終週を迎えました

2022年11月28日
    6年生の様子です。
    楽しかった修学旅行の一番の思い出をまとめていました。どの子も嬉しそうに、修学旅行のエピソードを話してくれました。
    きっと、修学旅行帰宅後も、お土産話に花が咲いたことでしょう。6年生の保護者様、金曜日は、お迎えをありがとうございました。

こちらも6年生の様子です。
    社会科で、資料を基に、江戸時代の町の様子を学んでいました。この時代から、お寿司や天ぷらそばがあったのですね。
    下運動場では、4年生の元気な声がしました。鉄棒の練習を頑張っているようです。
    「見て!こんな技もできるよ!」と、笑顔で披露してくれました。
    「頑張れぇ!」みんなから温かいエールが届いていました。
    繰り返し練習し、完成度をあげていました。
    秋が深まり、校内のあちこちで「秋」を見付けることができます。
    落ち葉の絨毯がきれいなところもあれば…
    こんなにドングリが集まっているところも!これは、竹っ子のだれかが集めたのでしょうか。それとも…。
    運動場に芸術的な絵が!…もしかして、バンクシー!?
    保健室には、クリスマスツリーが飾られています。季節は、確実に冬に向かっています。
    2学期も残り4週間。段々と気温が下がっていますが、風邪を引かないように気を付けていきましょう。引き続き、感染症対策もお願いします。