今日の給食は、ナン、牛乳、チキンとひよこ豆のカリー、キャベツソテー、フルーツミックスです。
カリーとは、いろいろな香辛料を使ったインド料理のことです。
インドでは、季節や土地に合った様々な香辛料をたくさん使います。
今日のカリーには、インドカリーでよく使われるほうれん草、ひよこ豆が入っています。
インドでは「ひよこ豆」をカリーに入れたり、サラダにする他、粉にしてパンに練り込んだりして食べられています。
カリーとは、いろいろな香辛料を使ったインド料理のことです。
インドでは、季節や土地に合った様々な香辛料をたくさん使います。
今日のカリーには、インドカリーでよく使われるほうれん草、ひよこ豆が入っています。
インドでは「ひよこ豆」をカリーに入れたり、サラダにする他、粉にしてパンに練り込んだりして食べられています。