卒園おめでとう ございます

2023年3月15日
     今日は、令和4年度の卒園式です。
     8名の年長児が、幼稚園を巣立っていきました

お家の人と登園するのも最後ですmail
    卒園式が始まり、子供たちは緊張した様子を見せながらも
    「一年生になるんだから、頑張ろう
    という気持ちも大きかったようです。

椅子に座っている姿もカッコ良かったですcheeky

修了証書授与では、名前を呼ばれると大きな声で返事をし、前に進んでいきました。
     参列してくださっているお家の方の温かい拍手をいただいて、本当にうれしそうでしたwink

年中・年少さんは、‛送る言葉’と
     「一年生おめでとう」
     の歌を贈って、年長さんは、しっかりと聞き入っていたようです。sad
    ‛お別れのことば’では、思い出の写真と共に自分のことばで言ったり、卒園する今の思いを込めた歌をうたったりしました。

お別れのことばの途中で、お家の方に‛ありがとう’の気持ちを込めて、お花 をプレゼントcheeky
    卒園式が終わって、退場する子供たちは、大きく、たくましくなったことを感じさてくれる堂々とした表情です。

幼稚園の玄関から門までの花道で、年中・年少さんが拍手で見送ってくれました。
    花道を歩く子供たちの表情は、キラキラです。

子供たちは、一年生になることをとても楽しみにしています。
    みんな‛とびっきりの笑顔’です。

子供たちは、みんな一緒に奥山小学校に入学します。
     友達と仲良く、元気いっぱいの一年生になってね。sad

ご卒園 おめでとうございます!laugh