
「 ごはん、牛乳、豚肉の浜納豆ソース炒め、大根のサラダ、すまし汁 」でした。


自分の食を振り返ってみましょう。

今日は、「ふるさと給食の日・浜松パワーフード給食の日」です。
地域でとれた食材を、その地域で消費することを地産地消といいます。
今日の浜松産の食材は浜納豆・大根・みつばです。
浜松市で作られた食材を使うことで、新鮮なものを食べられたり、地域が活性化したりと、たくさんのよいことがあります。

地域でとれる食べ物を知り、たくさん食べましょう。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。