
「 ごはん、緑茶、たらとしいたけの甘辛あえ、豚汁、黒糖まんじゅう 」でした。



浜松市の北部には、緑豊かな山地が広がっています。
特に、天竜区の約9割が森林で、その環境を生かして、お茶やしいたけが多く栽培されています。

また、豚汁に入っているこんにゃくは天竜区の特産品のひとつです。
こんにゃくは、2~3年かけて大切に育てられた「こんにゃくいも」を使って作られます。
水窪の郷土料理「くるみ和え」にも、こんにゃくが使われています。

ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。