140周年記念の運動会 その5(リレー~閉会式)

2024年9月30日
    いよいよ「140周年記念の運動会 その5(リレー~閉会式)」を紹介します。

城落とし大成功の次は、最後のプログラム「紅白対抗リレー」です。
    1~6年生までの代表者がバトンをつなぎます。
    最後の競技でもあり、勝敗の行方も左右するので、村櫛小のグランドはますます熱気。
    ぽつりぽつりと少し雨が降ってきましたが、なんのその。
    赤組応援席では、4年生が団旗を振り、みんなで盛り上げコールをして大声援を送っていました。

そして、いよいよバトンは、アンカーの6年生にわたり、グランド内の盛り上がりは、ピークに!!
    ゴールテープを切るのは、赤か?白か?

あと少しのところで、赤!!赤組の子どもたちから大歓声が上がりました。
    最後まで勝負が分からず、とても見ごたえがありました!!

さぁ、小雨が降っていますが、熱気で吹き飛ばして閉会式です。
    まずは、各学年の代表の子の感想発表です。

どの子も力いっぱい発表できました。心に残る運動会だったことが分かり、場内からは温かい拍手が起こりました。
    そして、気になる結果発表!!

始めに応援優勝から・・・応援優勝は、白組でした!!
    続いて、総合優勝は・・・
    シンバルの音の後に位ごとに少しずつ得点が明らかに・・・ドキドキ・・・
    ”最後まで 両者本気!”で戦いましたから、どっちが勝っても、”笑顔で終わる 物語”です。

最後に百の位がオープン!!
    総合優勝は赤組と確定しました!!

応援優勝のトロフィーは、PTA会長より白組団長へ。

そして、総合優勝のトロフィーは、校長先生より赤組団長へ。
    中心となってがんばった6年生にとっては、小学校での最後の運動会。きっと心に残るものとなったことでしょう。
    今年は”140周年記念運動会”だったこともあり、地域のみなさんにとっても、きっと見ごたえのある運動会となったと思います。

さぁ、10月1日(火)からは、令和6年度の後期のスタート。
    今年度”最後まで村櫛ファミリー全員で本気”でがんばりましょう。そして今年度を”笑顔で終わる物語”にしていきましょう!!
    最後になりましたが、子どもたちに温かい声援をおくってくださったみなさま、そして、小雨が降る中、テントや用具の片付けに御協力をくださったみなさま、ありがとうございました。
    これからも、村櫛小学校へのお力添えをよろしくお願いします!!