140周年記念の運動会 その3(もうすぐ1年生~玉入れ)

2024年9月29日
    またまたお待たせしました。「140周年記念の運動会 その3(もうすぐ1年生~玉入れ)」です。

来年度1年生になる子の演技です。
    コースの途中に用意されているランドセルとヘルメットを身に着けて、ゴールに向かいます。入学後にペアの学年となる現5年生が優しくサポートしました。

続いて「紅白対抗ながなわ!」
    1学期から7色のにじグループごとに少しずつ練習を重ねてきました。
    1年生がうまく縄に入ることができるように、上級生が背中をそっと押したり、声を掛けたり。
    とっても微笑ましい村櫛ファミリーならではの光景です。
    ここで、得点の途中経過・・・白組がリード中です!

次は、「チェッコリ☆玉入れ」です。
    チェッコリの音楽に合わせて、踊ったり、玉を入れたり・・・今年は、全員参加で行いました。
    すごい勢いで玉がかごに入りました。
    赤組と白組の間で、幼稚園の子たちも一緒に踊ったり、玉を入れたり・・・。
    すっかり村櫛ファミリーの一員ですね。

次はいよいよ「140周年記念の運動会 その4(城落とし)」に続く!