140周年記念の運動会 その2(ダンス~応援合戦)

2024年9月29日
    お待たせしました!!「140周年記念の運動会 その2(ダンス~応援合戦)」です。

1~3年生が団体演技として今年取り組んだのは、ダンス「Bling-bang-bang-ハロ」でした。
    3年生が”3階のリーダー”として、振り付けを覚え、1,2年生に手本を見せながら練習をしてきました。
    猛暑続きだったので、グランドでの練習回数が多く取れなかったのですが、今日の出来栄えは、最高によかったです。
    最後は、本部前に集まって、どの子も満面の笑み!!
    ほんと可愛らしかった!!

さて、次の演技は・・・村櫛幼稚園の子たち。今年は、一緒に運動会に参加してもらいました。
    演技は、保護者の方と一緒に「みんあで力を合わせよう!パラバルーン」です。

カラフルなパラシュートのような形をした布を「1,2の3」でふわりとすると、中央からボールがポーンと上がりました。見ていた小学生たちからも、大人たちからも歓声があがりました。幼稚園の子たちの演技に心が”ふわっと”癒されました。

さぁ次は、応援合戦です。じゃんけんに勝った白組が先攻。
    団長の渾身の掛け声。
    白組のみんなも「エッサ、エッサ・・・」と大きな声を力いっぱい出していました。
    続いて赤組。
    こちらも大きな声で「盛り上げコール」が響きました。
    双方、互いにエールも送り合い、運動会は、雨雲を吹き飛ばすほど、ますます熱気を帯びてきました。

村櫛小の運動会の応援合戦は、毎年恒例で、保護者の方や地域の方々による投票で得点が入ります。
    見に来たみなさん、どっちに入れてくれるかな?

さて、この続きは・・・「140周年記念の運動会 その3(もうすぐ1年生~玉入れ)」にて紹介!