明日の運動会ができますように!!

2024年9月27日
    9月27日(金)の3時間目の始まるころの3階の廊下です。
    1年生の子どもたちの願いのこもった”てるてるぼうず”が可愛らしくつり下げられていました。
    明日は、小学校での初めての運動会。だけど、ちょっと天気が心配・・・。
    というわけで、みんなで作ったみたい。

そんな様子を見た2年生も・・・
    「わたしたちも!」と、願いを込めて”てるてるぼうず”を作りました。

昨夜降った雨で、グランドは少しゆるめ。
    でも、今日は、まだ雨は降ってきていないので、明日はできるかもしれない。
    そう信じて、1~4年生が下校した後に、5,6年生の子どもたちと職員で準備をしました。
    準備の段取りを集中して聞く、5,6年生の様子は、頼もしく見えます。
    今日は、グランドにラインを引くことはできないので、体育館に用具を集めたり、遊具を固定したり・・・。
    開会式や閉会式のリハーサル、アナウンスの練習などなど・・・できることを実行しました。

このまま明日まで雨が降らなければ・・・。
    お願い!てるてるぼうず!
    明日、運動会ができますように!!どうかどうか雨が降りませんように。